当社の植物性肉素材(TVP)が 世界最大級の食品素材展にてPlant-Based Innovation Awardを受賞

Plant-Based Innovation Award at 2025 Food Ingredients Europe

 

当社が、欧州で展開する発芽大豆タンパク素材「ROVITARIS® SprouTx®が、パリで開催された世界最大級の食品素材展「Fi Europe」において、「Plant-Based Innovation Award」を受賞いたしました。

本賞は、官能特性、物性および実用化コストの観点から最も優れた評価を受けた植物由来原料、またはその応用技術を開発した企業・団体を表彰するものです。

当社は、落合式発芽法を用いた発芽大豆タンパク素材を開発し、パートナーのICL Food Specialties を通じて欧州市場に展開しております。

また、本年3月には、FoodBev Media主催の国際的な食品イノベーション賞「World Food Innovation Awards」においても、プラントベース食品部門の最高賞「Best Plant-Based Product」を受賞しています。

 

  • Plant-Based Innovation Award” at 2025 Food Ingredients Europe_Rovitaris SprouTx_1208
  • Plant-Based Innovation Award” at 2025 Food Ingredients Europe_Rovitaris SprouTx

 

SprouTx製品が相次いで世界的な表彰を受けていることは、当社の技術力と事業性が国際的に高く評価されている証であり、大変嬉しく思います。

プラントベースフード市場は、一時的なブームではなく、確かな価値を求める“本物志向”の市場として着実に成長しています

今後も当社は、技術力を強みにイノベーションをさらに推進し、パートナー企業とともに、持続可能でおいしいプラントベースフードの普及に取り組んでまいります。